Мария Захарова рассказала о просьбах проживающих за рубежом россиян

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что получает звонки и письма от людей, которые хотят вернуться на родину из-за вспышки коронавируса.

Мария Захарова рассказала о просьбах проживающих за рубежом россиян

Сегодня она опубликовала пост в социальной сети Facebook, в котором поделилась, что в МИД РФ обращаются сотни россиян, давно проживающие за границей. Они просят содействовать в возвращении на родину, потому что им «сейчас указали на дверь». Мария Захарова раскритиковала этих людей.

«Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию, вместо того чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х», - пишет Мария Захарова.

Официальный представитель МИДа добавила, что многие граждане РФ строили бизнес и покупали недвижимость за рубежом, а сейчас просят о возвращении домой.

«Тогда будьте добры начать с основ - уважения к стране и ее народу», - заключила она.

Напомним, 20-27 марта в РФ из-за рубежа вернулись свыше 130 тысяч граждан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен