Россия закрывает границу с Белоруссией

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Россия временно закрывает свои границы с Белоруссией, чтобы не подвергать страну еще больше опасности от распространения COVID-2019.

Россия закрывает границу с Белоруссией

Аналитик методологического центра «Цивилизационные стратегии» Виталий Волков утверждает, что это правильная и своевременная мера.

Закрыть границу поручил премьер-министр Михаил Мишустин. Сообщается, что с 30 марта будет ограничен проезд через автомобильные, ж/д, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска. Данное распоряжение действует абсолютно для всех граждан кроме дипломатических сотрудников, работников отрасли международного транспортного сообщения и еще некоторых граждан. Когда снова будут открыты границы пока неизвестно.

Волков добавил, что эта мера никак не будет сказываться на отношениях между странами. Естественно, это негативно отразиться на сообщении, но не испортит отношений. Белоруссия же, пока не закрывает свои границы, поэтому нет всей полноты карантинных мероприятий, если не будут закрыты границы по всему периметру, заключил он.

Белоруссия не является единственной страной, границы с которой закрыла Россия. Также с 30 марта будет временно ограничено движение по всему периметру страны, чтобы избежать проникновения инфекции из соседних государств. Как долго будет действовать этот режим, пока не сообщается.

Фото: GloballookpressAlexander Rekun

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен