Путин отдал ряд поручений по итогам обращения к гражданам из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин отдал ряд поручений по итогам обращения к россиянам на фоне распространения коронавируса.

Путин отдал ряд поручений по итогам обращения к гражданам из-за коронавируса

Документ с распоряжениями опубликован на официальном сайте Кремля, передает «Коммерсантъ». Президент России распорядился: выплачивать семьям с детьми, имеющим право на маткапитал, по 5 000 рублей на каждого ребенка возрастом до трех лет ежемесячно с 1 апреля 2020 года; до 31 декабря текущего года нужно установить размер пособия по временной нетрудоспособности, которое должно быть не менее МРОТ; субъектам малого и среднего бизнеса предоставят отсрочку по уплате налогов на полгода (мера коснется предприятий, работающих в отраслях, сильнее всех пострадавших от коронавируса).

Кроме того, компании, пострадавшие от вирусной инфекции, получат отсрочку на шесть месяцев по уплате страховых взносов. Физлица и индивидуальные предприниматели имеют право требовать кредитные каникулы сроком на полгода, если их бизнес потерял не менее 30% доходов. Предприятия малого и среднего бизнеса могут обратиться в банк с просьбой продлить кредитные каникулы сроком до шести месяцев, причем кредитная организация не будет иметь права предпринимать меры из-за возможного нарушения по выплате задолженности.

Совокупный размер тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды должен быть сокращен до 15%. Это касается предприятий малого и среднего бизнеса. Владимир Путин также распоряжался установить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% на проценты по вкладам, достигающих 1 миллион рублей. То же самое затрагивает и ценные бумаги.

В России должен быть установлен постоянный экономический мониторинг. Президент поручил утвердить порядок действий по обеспечению устойчивой динамики кредитования компаний реального сектора экономики.

Число зараженных коронавирусом в России выросло до 1 534 человек, что на 270 случаев больше, чем за предыдущий день. В Китае тем временем объявили об остановке эпидемии, так как по всей стране число зараженных едва достигает 3 000 человек. Всего с начала выявления заболевания в Китае умерли 3 300 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен