Эрдоган - Путину: оставьте Турцию «один на один» с Сирией

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскрыл, что говорил российскому коллеге в ходе телефонной беседы по ситуации в Идлибе.

Эрдоган - Путину: оставьте Турцию «один на один» с Сирией

Как пишет ТАСС, Эрдоган попросил Россию не вмешиваться в противостояние между ВС Турции и сирийскими войсками. Турецкий президент сообщил, что поинтересовался у Путина целями РФ в Сирии.

"Ходтите создавать военную базу? Делайте это, но отведите войска от нас", - отметил Эрдоган. Также турецкий лидер попросил российского коллегу оставить Турцию один на один с режимом Асада.

Эрдоган заявил, что после этого говорил и с президентом США Дональдом Трампом, который также поинтересовался целями России в Сирии. Эрдоган считает, что причиной всему является нефть. Анкара, по словам Эрдогана, не претендует на сирийскую нефть, а лишь хочет обезопасить свои границы.

Ситуация в идлибской зоне деэскалации обострилась, когда там 28 февраля были убиты 33 турецких военных. После инцидента состоялось экстренное заседание Совбеза ООН, где постоянные представители РФ и США обменялись мнениями о конфликте.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен