Сатановский напомнил Турции о последствиях войн с Россией

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявление советника президента Турции Месута Хаккы Джашина о готовности к войне с Россией.

Сатановский напомнил Турции о последствиях войн с Россией

Джашин напомнил, что Турция уже 16 раз за свою историю вела войны с Россией. Он пригрозил «расчленением России» в случае военного конфликта, так как 25 млн мусульман на территории РФ станут козырем в руках Анкары.

По словам Сатановского, гипотетический конфликт с Россией не принесет Турции дивидендов. Заявление советника турецкого президента является безумной бравадой, так как Турция в войнах с Россией потеряла часть своей территории.

Сатановский напомнил, что когда-то Турции принадлежали города на юге нынешней России и Украины, пишет «ПолитРоссия».

Если Анкара решится воевать с Россией, это станет для нее самоубийством, добавил политолог. НАТО в 2015 году продемонстрировало, что альянсу наплевать на Анкару, которая, после сбитого самолета РФ, обратилась за помощью к организации. Решать возникшие с Россией проблемы Турции придется в одиночку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен