Политика

Украина, Польша и Литва призвали Лукашенко к уважению

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Власти стран отметили, что только этот принцип позволит эффективно сотрудничать во многих областях. К беседе властей трех стран впервые присоединилась Светлана Тихановская.

Украина, Польша и Литва призвали Лукашенко к уважению
Добавьте RuNews24 в избранное

Власти Украины, Польши и Литвы призывают Александра Лукашенко придерживаться принципов взаимного уважения в отношениях с этими странами. Такое заявление сделал на брифинге глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Заявление дипломат сделал по итогам онлайн-заседания Люблинского треугольника – союза трех стран, который был образован летом прошлого года. В заседании приняла участие лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Также по теме:

Байден провел разговор с Путиным

В ходе встречи она призвала власти Украины, Польши и Литвы продолжать оказывать давление санкциями на окружение Лукашенко и лично на главу белорусского государства.

Тихановская и Кулеба согласились, что Люблинский треугольник со временем мог бы принять в свой состав Белоруссию и превратиться в Люблинский квадрат. По словам Тихановской, у четырех стран есть уникальный исторический шанс заложить основу для прочного мирного сотрудничества.

Также по теме:

Путин побывал в координационном центре правительства

Напомним, после августовских президентских выборов Лукашенко неоднократно заявлял об угрозе со стороны западных стран – в том числе военной.

 

Фото: Dreamstime 

Добавьте RuNews24 в избранное