Политика

Папа Римский Франциск назвал Средиземное море кладбищем на фоне гибели там мигрантов

Папа Римский Франциск призвал к проявлению милосердия к беженцам и назвал «большим кладбищем» Средиземное море, в водах которого гибнет огромное число нелегальных мигрантов.

Папа Римский Франциск назвал Средиземное море кладбищем на фоне гибели там мигрантов
Фото: AP Photo / Gregorio Borgia
Добавьте RuNews24 в избранное

Понтифик в обращении к жителям Кипра и Греции - двух стран, где он будет находиться с апостольскими визитами со 2 по 6 декабря, заявил, что уже чувствует себя желанным гостем. Папа Римский поблагодарил всех участвующих в подготовке его визита.

«Но я также думаю о тех, кто в последние годы, и даже сегодня, спасается от войн и бедности, высаживается на берегах континента и в других местах и сталкивается не с радушным приемом, а с враждебным отношением и даже с эксплуатацией», - сказал Франциск. Он задался вопросом, сколько нелегальных мигрантов погибло в море.

Также по теме:

В Совбезе Белоруссии сообщили об украинских диверсантах на территории страны

«Сегодня наше море, Средиземное море — это большое кладбище», - констатировал Папа Римский.

По его словам, Средиземное море является водным пространством, связывающим много государств и побуждающим людей «плыть вместе, а не идти разными путями». Понтифик напомнил, что это происходит в период борьбы с коронавирусом и климатического кризиса.

Глава Святого престола подчеркнул, что отправляется в Грецию и на Кипр в качестве паломника по стопам первых великих миссионеров, в частности апостолов Павла и Варнавы (апостол от семидесяти, проповедовавший в I веке нашей эры, основатель Кипрской церкви), пишет ТАСС.

Также по теме:

Медведев объяснил поведение Байдена кадрами из сериала о Брежневе

«Хорошо вернуться к своим корням, и для Церкви важно заново открыть для себя радость Евангелия», - подчеркнул Франциск.

В пятницу, 26 ноября, официальный представитель правительства Кипра в ранге министра Мариос Пелеканос сообщил, что президент республики Никос Анастасиадис обсудит с Папой Римским во время его визита в Никосию стремление Франциска сделать Ватикан пристанищем для некоторых беженцев. С ними понтифик собирается 3 декабря отслужить молебен в католической церкви Святого Креста в столице Кипра.

Также по теме:

Путин примет участие в Евразийском экономическом форуме в онлайн-режиме

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей