Политика

Россия начала поставлять в Нагорный Карабах «немиротворческое» вооружение

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Россия начала отправлять в Нагорный Карабах вооружение, не предназначенное для миротворческой миссии. В Министерстве обороны ранее отчитались о завершении переброски миротворцев.

Россия начала поставлять в Нагорный Карабах «немиротворческое» вооружение
Добавьте RuNews24 в избранное

В СМИ сообщили, что из России в Армению продолжают вылетать тяжелые грузовые военно-транспортные самолеты. Есть версия, что Россия отправляет вооружение, не предназначенное для осуществления миротворческой миссии.

Также не исключается, что Россия усиливает собственную военную базу в Гюмри. 26 ноября в Армению прибыли два самолета Ан-124 82010 и 82034, в том числе 5-6 самолетов Ил-76, загрузка которых происходит на аэродромах Чкаловский, Моздок, Мариновка и Новосибирск.

Также по теме:

Песков: Путин и Байден не говорили о статусе Крыма

Что находилось на борту самолетов неизвестно, но есть сведения, что Россия могла переправлять противовоздушные средства обороны, РЛС и комплексы РЭБ. Если информация подтвердится, то данное вооружение обеспечит деэскалацию конфликта и в регионе и предоставит Армении дополнительную защиту.

Также по теме:

В Польше сообщили о разрыве союзнических отношений с Украиной

Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее сообщил, что оппозиция «пытается перенести войну на армянскую территорию». Оппозиционеры собираются «бросить страну в свободное падение» при помощи автоматов и бандитских группировок, отмечал Пашинян.

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Противники Пашиняна ворвались в здание правительства в Ереване

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!