Политика

Эрдоган: Я предложил Путину вместе разрешить конфликт в Нагорном Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал недавний разговор с президентом России Владимиром Путиным. Политик предложил решить вопрос Нагорного Карабаха.

Эрдоган: Я предложил Путину вместе разрешить конфликт в Нагорном Карабахе
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы с Владимиром Путиным подробно обсудили Карабах, и пришли к выводу, что военный конфликт пора заканчивать. Я предложил вместе разобраться с данной проблемой, пообщаемся со сторонами конфликта, но сейчас важно решить: будет вопрос урегулирован или нет», – сообщил Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в турецком парламенте.

Также по теме:

Киев работает над привлечением «Яндекса» к ответственности за работу в Крыму

Кроме того, во время беседы с Владимиром Путиным президент Турции сообщил, что на стороне Армении воюют 2 000 сторонников Рабочей партии Курдистана. Эта организация борется за права курдов, она располагается на территории Турции, признанной автономной, однако официальная Анкара считает ее террористическим сообществом. РПК была организована в 1978 году и является левой социалистической партией, но в 1980 году ее члены были арестованы.

Также по теме:

Кедми назвал сроки появления у Ирана и Турции ядерное оружие

Телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом состоялся 27 октября, в рамках которого также обсуждался вопрос об урегулировании конфликта в Ливии. Президент Турции на следующий день обвинил Россию в нападении на тренировочный лагерь сирийской оппозиции в Идлибе.

Фото: из открытых источников

Также по теме:

В США допустили войну между Россией и Украиной в этом году

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Выбор читателей