Главное сегодня

Новости дня

Байден пообещал добиваться санкций против приближенных Лукашенко

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Кандидат на пост американского президента от демократов Джозеф Байден пообещал добиваться санкций в отношении лиц из окружения белорусского лидера Александра Лукашенко.

Байден пообещал добиваться санкций против приближенных Лукашенко

По словам Байдена, международное сообщество должно существенно расширить ограничения против «подручных Лукашенко», а также заморозить счета в офшорах, где они хранят свои «украденные богатства»

Кандидат на пост президента Соединенных Штатов пообещал, что в случае победы на предстоящих выборах он будет действовать совместно с европейскими партнерами и союзниками, чтобы выработать план экономической поддержки для суверенной Белоруссии, сообщает агентство Reuters.

Демократ заверил, что будет продолжать выступать вместе с главой белорусской оппозиции Светланой Тихановской и народом республики, призывая к мирной передаче власти, освобождению политзаключенных и проведению новых выборов.

Так, по словам Байдена, белорусы смогут воспользоваться демократическими правами, в борьбе за которые они понесли жертвы.

В заявлении отмечается также, что глава американского государства Дональд Трамп «отказывается высказываться» в поддержку народа Белоруссии, в то время как Байден планирует «поддерживать демократические чаяния» белорусов и «осуждает возмутительные нарушения прав человека».

 

Фото: AP Photo / Michael Dwyer

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен