Новости дня

Светлана Тихановская и Эммануэль Макрон могут встретиться 29 сентября

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Франции Эммануэль Макрон может встретиться с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской уже совсем скоро. Если быть точнее, то во вторник, 29 сентября.

Светлана Тихановская и Эммануэль Макрон могут встретиться 29 сентября

«Макрон встретится с Тихановской 29 сентября в Вильнюсе», – сообщает французское издание АFP. Встреча может состояться в рамках официального визита президента Франции в Литву.

Представитель правительства Франции Габриэль Атталь ранее сообщил о визите Эммануэля Макрона в Литву. Он не исключил возможность встречи со Светланой Тихановской, если «она об этом попросит».

Экс-кандидат в президенты Белоруссии действительно попросила французского лидера встретиться с ней. Также Светлана Тихановская собирается через Макрона выйти на президента России Владимира Путина, чтобы он стал посредником в разрешении кризиса в Белоруссии.

Российский лидер пока не отреагировал на предложение Тихановской. В Минске, тем временем, прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской. На митинг пришли от 30 до 100 тысяч людей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен