Белоруссия винит в прекращении всех контрактов Киев

Минск готов возобновить сотрудничество на тех основаниях, которые предложит украинская сторона. Белорусский МИД также напоминает, что приостановка была не их решением.

Белоруссия винит в прекращении всех контрактов Киев

Пресс-служба МИД Белоруссии заявила, что в приостановке отношений между Минском и Киевом виноват Киев. В МИД говорят, что это не просто прекращение, а ряд потерь, конкретный ущерб. Таким образом, ответственность лежит на Киеве и «как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах», говорит пресс-секретарь Анатолий Глаз.

Белоруссия, по его словам, никогда не сомневалась в суверенитете, самостоятельности и территориальной целостности Украины. И Белоруссия всегда была и будет внимательна к своим соседям, а к Украине особенно, «чтобы потом не объяснять своим людям допущенные ошибки эмоциями и геополитической конъюнктурой».

Белоруссия готова продолжать сотрудничество с Украиной на тех условиях, к которым они будут готовы.

Днем ранее, 27 августа министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщл, что временно сотрудничество с Минском прекращается, пока Украина не поймет, что такие контакты не несут ей ущерба ни в каком виде.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен