В Латвии призвали использовать «ненавистный русский язык» для переговоров с Россией

Глава фракции партии «Согласие» латвийского сейма Янис Урбанович призвал вести переговоры с Россией на «ненавистном русском языке».

В Латвии призвали использовать «ненавистный русский язык» для переговоров с Россией

Так депутат прокомментировал в своем Facebook ситуацию с Рижским портом, который, по его словам, в данное время испытывает серьезные проблемы.

По информации парламентария, наблюдается снижение объемов перевалки грузов. К примеру, в Рижском порту этот показатель составляет 26,7%. При этом премьер-министр Кришьянис Кариньш не предпринимает никаких мер, считает Урбанович.

Депутат уверен, что грузы и рабочие места в портах могут появиться благодаря прагматичным отношениям с восточными соседями. Он призвал партии власти развивать деятельность Рижского порта.

"Правящая коалиция должна обеспечить, чтобы грузы шли к нам, а не к конкурентам в Клайпеду, Таллин, Санкт-Петербург. Чтобы это происходило, необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе, на ненавистном русском языке!) и много работать", — написал Урбанович.

Ранее стало известно, Евросоюз отказался финансировать модернизацию латвийских портов.

На данный момент в стране один государственный язык — латышский. В то же время 40% населения страны говорит на русском как на родной, однако он является иностранным.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен