Политика

Песков: Россия и США являются не партнерами, а оппонентами или визави

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Отношения России и США остаются тяжелыми. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал текущее положение дел.

Песков: Россия и США являются не партнерами, а оппонентами или визави
Добавьте RuNews24 в избранное

«Сегодня нас вряд ли можно назвать партнерами. Скорее, мы являемся оппонентами или визави друг для друга. У нас пока нет партнерских программ и отношений», – сообщил Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Представитель Кремля напомнил, что Владимир Путин неоднократно демонстрировал политическую волю к нормализации отношений с США. «Отрадно, что мы от пикирования перешли к переговорам, которые перешли в новую фазу словесного пикирования. То, что сегодня наши эксперты в Женеве обсуждают вопросы стратегической стабильности, является положительным знаком», – добавил Дмитрий Песков.

Также по теме:

Девушка Саакашвили заявила о критическом состоянии здоровья экс-президента Грузии

Пресс-секретарь президента выразил надежду на то, что в ходе этих контактов «нам удастся более полно доносить позиции друг до друга». Дмитрий Песков затронул и новые заявления президента США Джо Байдена, отметив, что они «неверны по сути и ошибочны».

«Выступление Джо Байдена проходило перед американским разведсообществом, где подобные бравурные заявления востребованы. Его слова неверны по сути, Байден озвучивал посылы, которые готовят специалисты его аппарата. Тут налицо ошибочное знание и представление современной России», – добавил Дмитрий Песков.

Также по теме:

Сокращение бедности в два раза Владимир Путин назван главным достижением на посту президента

Представитель Кремля подтвердил, что Россия – крупнейшая ядерная держава, а также на ее территории находятся большие залежи нефти и газа. Утверждения о том, что в России больше ничего нет «в корне неверны», подчеркнул Дмитрий Песков.

Джо Байден ранее сообщил, что у Владимира Путина «есть реальная проблема». Президент США отметил, что заключается она в том, что у России есть только ядерное оружие и нефть.

Также по теме:

В Косово объявлены персонами нон грата два российских дипломата

 

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей