Политика

ВВС США перехватили у Аляски в 2020 году рекордное количество самолетов РФ

Американские Военно-воздушные силы перехватили в прошлом году у Аляски больше российских самолетов, чем когда-либо с завершения холодной войны, заявил замначальника штаба ВВС США Клинтон Хиноут.

ВВС США перехватили у Аляски в 2020 году рекордное количество самолетов РФ
Добавьте RuNews24 в избранное

На мероприятии по безопасности в Арктике, которое было организовано Международным центром Вудро Вильсона, замначальника штаба американских ВВС заявил, что есть тревожные тренды в ситуации в Арктике и конкретная активность.

«Не вся эта активность доброжелательная. Например, в прошлом году мы перехватили больше российских военных самолетов в районе Аляски, чем когда-либо с холодной войны», - утверждал Хиноут.

Также по теме:

Журналисты Rubaltic: Россия и Германия нанесли сильный удар по Польше

В связи с этим, по словам военного, Соединенные Штаты фокусируются на Арктике и модернизируют свою стратегию, чтобы сохранить свое присутствие. Кроме того, Америка сотрудничает с союзниками и партнерами, но также при необходимости может «соревноваться в военной сфере в Арктике».

В 2020 году Военно-воздушные силы США впервые приняли стратегию своего присутствия в Арктике, предусматривающую усиление мониторинга во всех областях.

Также по теме:

Путин поздравил сотрудников таможенной службы с профессиональным праздником

В российском Минобороны ранее заявляли, что летчики дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, а также Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана, которые соответствуют международным правилам использования воздушного пространства.

 

Фото: wnovosti.ru

Также по теме:

Аналитики RAND Corporation: Военные России выработали современные методы ведения войны

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей