Политика

Медведев: Москва в ответ на запрет транзита в Калининград может перекрыть кислород Литве

Больше новостей в сюжете: Санкции и контрсанкции

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на запрет Литвой транзита в Калининград Москва может принять экономические меры, которые способны перекрыть кислород прибалтийскому соседу.

Медведев: Москва в ответ на запрет транзита в Калининград может перекрыть кислород Литве
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Скажем прямо, ограничение транзита - часть той самой "войны по доверенности", которую Зaпад развязал против России. Естественно, РФ примет ответные меры, и они будут очень жесткими», - сказал Медведев в беседе с «Аргументами и Фактами».

По словам зампредседателя Совета безопасности РФ, существенная часть возможных ответных шагов Москвы на запрет Вильнюсом транзита в Калининград носит экономический характер и «способна перекрыть кислород прибалтийским соседям», предпринявшим «вражеские действия».

Он отметил, что на подобных радикальных шагах Евросоюз не настаивал, так как понимал возможные проблемы. Однако Вильнюс расшаркался перед Вашингтоном, проявив свои «русофобские установки».

Как добавил замглавы Совбеза, РФ может применить асимметричные меры, что вызовет критическое нагнетание конфликта.

Медведев назвал такую эскалацию плохим выбором. По его мнению, в результате пострадают обычные граждане Литвы, их уровень жизни по европейским меркам считается просто нищенским.

«Литовские политические деятели выслуживаются, а граждане пытаются как-то выжить в этом театре абсурда. И тем, и другим это удается все хуже», - подытожил заместитель председателя СБ РФ.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей