Политика

Издание в США назвало невыполнимым требование Зеленского немедленно принять Украину в ЕС

Издание The American Conservative опубликовало статью, авторы которой объясняют, почему требование президента Владимира Зеленского немедленно принять Украину в Евросоюз обречено на провал.

Издание в США назвало невыполнимым требование Зеленского немедленно принять Украину в ЕС
Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky
Добавьте RuNews24 в избранное

Обозреватели отмечают, что принятие страны в ЕС происходит по определенным правилам, и носит не благотворительный характер, а основано на деловом подходе и верховенстве права. 

Поэтому настойчивые просьбы Зеленского о принятии Украины в ЕС по ускоренной программе может угрожать стабильности самого союза. Кроме этого никакой специальной процедуры по быстрому приему стран в Евросоюз не существует.

Также по теме:

Канцлер Шольц: Владимир Путин посетит Германию по окончанию спецоперации

Не даром Эмануэль Макрон, президент Франции, не так давно заявил, что Украине может понадобиться от нескольких лет до нескольких десятков лет, чтобы стать полноценным членом европейского сообщества.

Авторы публикации отмечают, что ускоренная интеграция невозможна из-за военных действий на Украине. Поскольку одним из принципов ЕС являются «положения о взаимной помощи». То есть странам Евросоюза пришлось бы оказывать Украине военную помощь в более развернутом виде. А это может привести к дальнейшей эскалации конфликта и подставить под удар весь ЕС.

Также по теме:

Политолог Евстафьев высказался о шансах Арестовича стать президентом Украины

По мнению обозревателей, в нынешних условиях Украина может рассчитывать только на некую ассоциацию с Евросоюзом или на укрепление Восточного партнерства.

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей