Политика

Зеленский: Прямые переговоры с Путиным могут привести к деэскалации ситуации в Донбассе

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул идею встретиться с российским лидером в Ватикане. Украинский глава высказал свою основную цель данной встречи.

Зеленский: Прямые переговоры с Путиным могут привести к деэскалации ситуации в Донбассе
Добавьте RuNews24 в избранное

«Прямые переговоры с Владимиром Путиным позволят достичь деэскалации в Донбассе. В Европе сейчас ведется только одна война – война против Украины, которая в Донбассе продолжается восьмой год», – сообщил Владимир Зеленский в интервью газете La Repubblica.

Для урегулирования ситуации нужно проводить прямые президентские диалоги, считает Владимир Зеленский. Владимир Путин же неоднократно говорил, что Россия не является стороной конфликта, и президенту Украины перед обсуждением ситуации в Донбассе с российским лидером необходимо переговорить с лидерами ЛНР и ДНР.

Также по теме:

Российская делегация час кружила над Женевой из-за самолета Байдена

«Война в Донбассе дестабилизирует ситуацию на Украине и в Европе в целом. Мы точно знаем, как достичь деэскалации, но нужна политическая воля другой стороны», – добавил Владимир Зеленский.

Для переговоров с Владимиром Путиным президент Украины выбрал Ватикан. Данный вопрос он не согласовал ни с самим Ватиканом, ни с российской стороной, отметили представители Святого Престола и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Также по теме:

Путин проведет пресс-конференцию в Женеве раньше Байдена

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное