Политика

В Киеве готовится шествие в честь 78-летия дивизии СС «Галичина»

В центр Киева стянули сотрудников правоохранительных органов. Все из-за подготовки украинских националистов к шествию в честь очередной годовщины дивизии СС «Галичина».

В Киеве готовится шествие в честь 78-летия дивизии СС «Галичина»
Добавьте RuNews24 в избранное

Шествие начнется в 18:00 по киевскому времени от Арсенальной площади до Майдана Незалежности. Из-за марша движение транспорта по нескольким улицам украинской столицы будет ограничено.

Националисты из Украины празднуют 78-ю годовщину дивизии СС «Галичина». Это подразделение состояло из украинских добровольцев, набранных нацистскими офицерами для борьбы с Красной армией в годы Великой Отечественной войны. Дивизия входила в состав войск СС нацистской Германии и подчинялась нацистскому руководству. Войска СС, в состав которых входила дивизия «Галичина», признаны преступной организацией по итогам Нюрнбергского трибунала.

Также по теме:

В Белом доме заявили, что Байден «бросил вызов» Путину по целому ряду вопросов

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский раскритиковал шествие националистов. «Особая эстетика дна. Символично, что день шествия пройдет тогда же, когда начался штурм советскими воинами Рейхстага», – написал Максим Бужанский в своем Telegram-канале.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное