СМИ узнали о тайных телефонных переговорах Путина и Порошенко

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко периодически проводят беседы по телефону, однако информация об этом не афишируется.

СМИ узнали о тайных телефонных переговорах Путина и Порошенко

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в Киеве и Москве.

Собеседники газеты в российской столице рассказали, что последний телефонный разговор между главами государств состоялся в первой половине апреля, темой беседы был Донбасс. Отмечается, что договориться стороны смогли только по некоторым гуманитарным вопросам.

Источник добавил, что разговоры между Путиным и Порошенко проходят в «уважительном корректном ключе», хотя иногда лидеры Украины и России «переходили на шутливо-иронический тон, чтобы не наговорить друг другу резкостей».

Собеседник издания в Киеве рассказал, что стороны смогли прийти к соглашению по вопросам обмена пленными, о поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии и выплате пенсий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Также источник добавил, что в администрации президента Украины стараются скрыть факт такого общения, дабы избежать нападок противников Порошенко, которые смогут его обвинить «в сговоре с лидером страны-агрессора».

 

Фото: Twitter / БелТА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!