Италия задумалась о выходе из ЕС

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Итальянские политики назвали ЕС «логовом змей и шакалов» из-за нежелания оказывать стране помощь в борьбе с COVID-19.

Италия задумалась о выходе из ЕС

По данным ToDay News Ufa, такие заявление прозвучали после того, как ЕС отказался помогать Италии с медикаментами, персоналом, оборудованием, финансовыми гарантиями.

Предложение Италии и других стран о коллективной финансовой взаимопомощи в борьбе с COVID-19 два дня назад было отклонено лидерами стран Евросоюза.

Рим готовился предоставить гарантии по увеличившимся госдолгам. Но за всех сказал канцлер Австрии Себастьян Курц: в Евросоюзе не желают, чтобы долги Италии стали общими долгами, да и пока ЕС не думает объединяться против пандемии коронавируса.

Было решено не предпринимать никаких действий в 15-дневный срок.

Были проведены социальные опросы рядовых итальянцев во второй половине марта. Около половины респондентов полагают, что ЕС не только не помогает Италии выйти из кризиса, но и препятствует ей.

ЕС не смотрится выигрышно на фоне бескорыстной помощи РФ, Китая, Кубы. Но ЕС – это общие рынки, выход из него обернется большими тратами. Даже оппозиция до недавнего времени заявляла, что хочет реформировать Евросоюз, но не разрушать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен