Политика

Немецкий дипломат назвал условия завершения строительства «Северного потока — 2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что «Северный поток – 2» будет достроен с большой долей вероятности, так как европейские страны еще долго будут нуждаться в российском газе. Он перечислил три условия для завершения проекта.

Немецкий дипломат назвал условия завершения строительства «Северного потока — 2»
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам Вольфганга Ишингера, Германии следует предусмотреть механизм экстренного прекращения работы «Северного потока — 2», а также позволить другим странам Евросоюза влиять на ситуацию. Об этом сказано в публикации дипломата в Spiegel, в котором он назвал условия успешного завершения проекта.

Вторым условием станет заключение «Евроатлантического энергетического договора» между Берлином, Брюсселем и Вашингтоном, согласно которому будет произведен переход к возобновляемым источникам энергии. Ишингер подчеркнул, что к договору может присоединиться и Россия.

Также по теме:

В МИД Чехии назвали шагом к эскалации внесение в перечень недружественных России стран

В-третьих, дипломат считает, что строительство трубопровода можно использовать для достижения политических целей, в том числе регулирования ситуации на Украине, а также участия в деле Алексея Навального.

 

Фото:  из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное