Политика

Эксперты НАТО высоко оценили российские зенитные комплексы «Панцирь-С1»

Эксперты НАТО дали высокую оценку зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1».

Эксперты НАТО высоко оценили российские зенитные комплексы «Панцирь-С1»
Добавьте RuNews24 в избранное

В техническом руководстве, подготовленном Объединенным центром компетенций в области военной авиации (JAPCC) НАТО, указано, что комплекс «Панцирь-С1» оптимально подходит для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) всех типов.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) находится на позиции между системами борьбы с беспилотниками крупных габаритов и средствами противодействия БЛА малых габаритов, летающими на больших и средних высотах.

Также по теме:

Член Совета по правам человека выступил против возвращения смертной казни в РФ

Эксперты НАТО отметили, что «Панцирь-С1» - это комплекс, представляющий собой ощутимую угрозу для беспилотной авиации на поле боя.

Отметим, что ранее комплекс уже получал высокие оценки иностранных экспертов. Так, американская исследовательская корпорация RAND дала характеристику ЗРПК, как «грозному оружию против целей типа БЛА и дозвуковых крылатых ракет».

Также по теме:

Экс-советница Рейгана Масси попросила у Путина гражданство РФ

«Панцирь-С1» разработан Конструкторским бюро приборостроения, входящим в состав госкорпорации «Ростех». В состав комплекса входят два 30-мм двухствольных зенитных автомата 2А38М с дальностью и высотой поражения цели в 4 и 3 км соответственно. Кроме того, комплекс имеет 12 готовых к пуску зенитных управляемых ракет с дальностью и высотой поражения воздушной цели в 20 и 15 км соответственно.

Также по теме:

Силы Черноморского флота России следят за британским патрульным кораблем Trent

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное