Политика

Доминикана для борьбы с преступностью построит стену на границе с Гаити

Доминиканская Республика в 2021 году для борьбы с нелегальной миграцией и преступностью планирует построить стену на границе с Гаити.

Доминикана для борьбы с преступностью построит стену на границе с Гаити
Добавьте RuNews24 в избранное

Строительство стены на границе с Гаити анонсировал президент Доминиканы Луис Абинадер. По словам лидера республики, новые меры будут введены во второй половине 2021 года. Двойная стена будет построена на наиболее конфликтных участках границы. На остальных участках будет возведена простая стена. Кроме того, на границе будут установлены датчики движения, камеры распознавания лиц, инфракрасные системы и радары.

Также по теме:

Азаров прокомментировал условие Кравчука для нормализации отношений Москвы и Киева

Как отметил Луис Абинадер, данные меры позволят в ближайшие два года ликвидировать незаконный оборот наркотиков и транзит краденого транспорта, а также прекратить нелегальную миграцию. Также, вводимые меры позволят укрепить территориальную целостность Доминиканы.

Также по теме:

Участники московского парада Победы получили награды Минобороны

Отметим, что Гаити с численностью населения около 10,6 млн человек является беднейшим государством Западного полушария. По сведениям международной неправительственной организации «Борьба с голодом», 3,67 млн жителей Гаити испытывают проблемы с обеспечением продовольствием. Более 1,2 млн человек периодически страдают от голода.

Также по теме:

Представители немецкой Левой партии посетили парад Победы в Москве

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное