22 турецких военных погибли при авиаударе в сирийском Идлибе

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

22 турецких солдата погибли при атаке в сирийской провинции Идлиб.

22 турецких военных погибли при авиаударе в сирийском Идлибе

По словам губернатора пограничной турецкой провинции Хатай Рахми Догана, в сирийском Идлибе при обстреле погибли 22 турецких военных. Также есть тяжело раненные солдаты, им оказывается медпомощь. Ранее сообщалось о двух погибших.

В начале февраля 2020 года ситуация в Идлибе резко обострилась. Это произошло после того, как российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, но террористы только усилили свои атаки.

На минувшей неделе глава Турции Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара готова задействовать всю свою боевую мощь в случае проведения операции в Идлибе. Президент также заявил, что начало новой военной кампании в сирийской провинции является «лишь вопросом времени», все приготовления к ней уже завершены.

Идлиб является единственным регионом арабской республики, существенная часть которого по-прежнему остается в руках незаконных вооруженных формирований.

 

Фото: AFP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен