На Украине оценили возможность России взятия Одессы

Вице-адмирал, первый заместитель командующего ВМС Вооруженных сил Украины Андрей Тарасов рассказал о возможностях России по захвату Одессы.

На Украине оценили возможность России взятия Одессы

«У ВСУ есть силы и оружие, при помощи которого мы можем оказать серьезное противодействие противнику. Нам нужно построить такую стратегию, чтобы десант противника не смог высадиться на берегу», – сообщил Андрей Тарасов в комментарии «Укринформу».

По словам вице-адмирала ВМС Украины, для оказания качественного противодействия врагу необходимо восстановить систему наблюдения, обеспечить защиту портов и нарастить силы, которые будут сдерживать наступления противников. Андрей Тарасов напомнил, что ВСУ не удастся «достичь паритета с Россией на море».

Вице-адмирал ВМС Украины также считает, что украинская армия в состоянии вернуть себе контроль над Азовским морем и Керченским проливом. Андрей Тарасов также рассказал, что российский флот сейчас переживает не лучшие времена из-за санкций, отметив, что Россия «часто выдает желаемое за действительное».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен