Украина подписала протокол с РФ о вылове рыбы в Азове

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины подписало протокол о разделении квот вылова рыбы в Азовском море и направило его России.

Украина подписала протокол с РФ о вылове рыбы в Азове

По словам председатель агентства рыбного хозяйства Украины Ярослава Белова, после длительных консультаций Киев решил направить протокол подписи Москве по дипломатическим каналам. Протокол был подписан для того, чтобы украинские рыбаки смогли и дальше осуществлять вылов водных биологических ресурсов в рамках правового поля.

Белов отметил, что документ предоставляет Украине некоторые преимущества. К примеру, документ распределяет квоту вылова бычка в объеме девять тысяч тонн для украинских рыбаков стороны и шесть тысяч тонн для российских.

Также протокол оговаривает вопрос передачи задержанных рыбаков той стране, гражданство которой они имеют, подчеркнул глава Госрыбагентства Украины.

Заседание Комиссии по вопросам рыболовства в Азове с участием представителей двух государств проходило в конце октября прошлого года в Киеве. Украинский парламентарий Рефат Чубаров попытался сорвать переговоры.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!