Минобороны: В Ракке назрела гуманитарная катастрофа

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил о тяжелой ситуации для мирного населения Сирии, в районах, которые контролирует коалиция Соединенных Штатов и подконтрольные ей отряды вооруженной оппозиции.

Минобороны: В Ракке назрела гуманитарная катастрофа

По словам Конашенкова, сегодня наиболее тяжелая ситуация для мирного населения сложилась именно в тех районах, которые контролирует возглавляемая США коалиция, а также подконтрольные ей отряды вооруженной оппозиции.

Генерал добавил, что после громких заявлений об освобождении от ИГ эти районы превратились в "черные дыры", а ситуация в них абсолютно непрозрачна ни для сирийского правительства, ни для международных наблюдателей.

Как отметил, представитель Минобороны, положение мирных жителей Ракки характеризуется как "гуманитарная катастрофа", которую не хотят замечать ее "освободители" из международной коалиции.

Конашенков сообщил, что в Ракке находятся сегодня всего около 40 тысяч жителей, а на момент начала штурма города коалицией там проживало более 200 тысяч мирного населения.

 

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!