Политика

Киргизия и Таджикистан достигли договоренности о прекращении огня и отводе сил

Больше новостей в сюжете: Конфликт Киргизии и Таджикистана

Представители Киргизии и Таджикистана договорились о прекращении огня и отводе сил, которые были стянуты к месту пограничного конфликта.

Киргизия и Таджикистан достигли договоренности о прекращении огня и отводе сил
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Достигнуты договоренности о полном прекращении огня, об отводе каждой из сторон дополнительных сил и средств, стянутых к границе, в места постоянной дислокации», - сообщила Пограничная служба киргизского Госкомитета нацбезопасности.

В ведомстве отметили, что стороны также договорились об открытии автомобильного движения по дороге Баткен – Исфана и о совместном патрулировании правоохранителями Кыргызстана и Таджикистана приграничных районов, чтобы не допустить конфликтов.

Также по теме:

Минобороны: в Харькове ВКС России уничтожили пункты дислокации двух бригад ВСУ

По данным Погранслужбы, делегации Киргизии и Таджикистана в ходе встречи также посетили местность Торт-Кочо, где в четверг начался конфликт между военными двух стран.

В четверг, 27 января, на участке таджикско-киргизской границы произошел конфликт между представителями двух государств. Киргизия обвинила Таджикистан в применении оружия, включая минометы и гранатометы, а также сообщила о стягивании тяжелой техники к границе со стороны соседней республики. Таджикский Госкомитет нацбезопасности сообщил о стрельбе с киргизской стороны, применении минометов и беспилотных летательных аппаратов, а также жертвах среди мирного населения. Кроме того, в результате перестрелки пострадали 17 человек.

Также по теме:

Посол в Китае Денисов: Совбез ООН нужно расширить за счет стран Азии, Африки и Латинской Америки

Добавьте RuNews24 в избранное