Политика

Полянский: Россия продолжит поиск и ликвидацию террористов из ИГ в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Россия продолжит операцию по поиску и ликвидации боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии, заявил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Полянский: Россия продолжит поиск и ликвидацию террористов из ИГ в Сирии
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы вынуждены констатировать, что случившееся на оккупированной США территории Сирии (нападение террористов на тюрьму в городе Хасеке), - это результат продолжающихся заигрываний наших коллег с террористическими элементами в Сирии», - заявил Полянский во время выступления на заседании Совбеза ООН.

В связи с этим сирийские военные силы при поддержке Воздушно-космических сил России продолжают поиск и ликвидацию боевиков ИГ (террористической организации «Исламское государство», запрещена в РФ) в Сирии.

Также по теме:

В Польше начали сворачивать программы помощи беженцам из Украины

«Много раз предлагали вам объединить усилия, но, как мы уже неоднократно убеждались, политические соображения вы ставите выше задачи искоренения терроризма в Сирии», - добавил Полянский.

По словам дипломата, сирийские районы, где американцы расхищают нефть, превращаются в зону экологического бедствия. ООН, в свою очередь, не дает происходящему никакой оценки, отметил он.

«Вынуждены констатировать, что Заевфратье - еще одно серое пятно на карте Сирии. Так же, как и зона Эт-Танф, где с легкой руки США боевики "Магавир ас-Саура" чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность», - заявил Полянский.

Также по теме:

Yeni Safak: вступление Швеции и Финляндии в НАТО угрожает Калининграду

Он добавил, что нелегальное пребывание американских солдат в Сирии привело к созданию на северо-востоке арабской республики «зон беззакония», где безнаказанно орудуют террористы.

«Подобная атмосфера характерна для всех мест пребывания американских военных как во время своей дислокации, так и после ухода», - обратил внимание первый заместитель постпреда России.

Он также напомнил об Афганистане, население которого Соединенные Штаты оставили с неподъемным грузом проблем, которые накопились за долгие годы «американской оккупации».

Также по теме:

Омбудсмен Москалькова обратится к властям Таиланда по поводу экстрадиции в США россиянина Украинского

Россия крайне встревожена возможными неизбирательными ударами Военно-воздушных сил США по сирийской территории, отметил Полянский.

«Что мы видим в реальности - возвышенная риторика США в очередной раз радикально разошлась с их собственными действиями, - отметил он. - Так, в ходе операции по зачистке от боевиков ИГИЛ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ) тюрьмы "Синаа" и ее окрестностей - те самые боевые действия в условиях города - применялись авиация и бронетехника».

Также по теме:

Экс-госсекретарь США Киссинджер назвал три сценария завершения украинского кризиса

По словам российского дипломата, такое тяжелое вооружение использует боевые припасы взрывного действия.

Добавьте RuNews24 в избранное