Политика

В ПАСЕ прервали выступление представителя России о Навальном

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Николь Трисс прервала выступление российского представителя Леонида Слуцкого по ситуации с Алексеем Навальным. Она сослалась на то, что россиянин выступал без маски.

В ПАСЕ прервали выступление представителя России о Навальном
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий на дебатах отметил, что в Евросоюзе заявили, что задержание блогера Алексея Навального в РФ «не вписывается в стандарты Совета Европы».

«В стандарты Совета Европы не вписывается ложь, которую нам сегодня, к сожалению, дают многие ораторы в этом зале», - подчеркнул представитель России, добавив, что Навальный не был отравлен веществом «Новичок».

Также по теме:

В МИД Украины прокомментировали задержание консула Сосонюка в России

Слуцкий напомнил, что на 15 вопросов российской Генпрокуратуры по ситуации с госпитализацией оппозиционера Москва получила только один расплывчатый ответ.

«Нет никакого юридического заключения», - заявил депутат Госдумы.

Также он заявил, что, если бы Навальный был отравлен любым военным отравляющим веществом, которое происходит из РФ, то в ПАСЕ бы были уже тонны бумаг, однако Германия ничего не ответила на запросы российской стороны.

Также по теме:

Кравчук эмоционально прокомментировал ход переговоров по Донбассу

Ближе к концу выступления вице-президент Парламентской ассамблеи Николь Трисс прервала Слуцкого. Она попросила российского представителя надеть маску, а после выключила звук микрофона.

Трисс пояснила, что «это протокол, обязательно для очного проведения заседаний», чтобы продолжить работу в гибридном режиме, однако больше слова Слуцкому она не дала.

Также по теме:

В Госдуме слова Зеленского о Крыме названы «гадостью» и «подлостью»

 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Добавьте RuNews24 в избранное