Политика

ПАСЕ подтвердила полномочия России на зимней сессии

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подтвердили полномочия России на зимней сессии. Полномочия подтверждены в полном объеме.

ПАСЕ подтвердила полномочия России на зимней сессии
Добавьте RuNews24 в избранное

Докладчик ПАСЕ Стефан Шеннах изначально призвал ассамблею признать полномочия России. Также он предложил попросить российскую сторону об ответе. За резолюцию проголосовали 107 человек, против высказались 36 человек, воздержались 24 парламентария.

Глава делегации России в ПАСЕ Петр Толстой сообщил, что Россия покинет сессию, если ее полномочия будут ограничены. «Сегодня ПАСЕ является единственной площадкой взаимоуважительного диалога европейских стран с Россией. Если же Россия покинет зимнюю сессию, то Европе будет некого обвинять», – сообщил Петр Толстой.

Также по теме:

Песков: Отключение России от Visa и MasterCard не исключается

Глава российской делегации отметил, что обвинения и оскорбления России в ПАСЕ недопустимы. Тем не менее, нападки со стороны Украины и Грузии объяснимы, так как они «в свое время потеряли территории» из-за использования армии против своего же народа.

25 января ПАСЕ не подтвердила полномочия России на зимней сессии по требованию Украины. В Киеве снова обвинили Россию в нарушении прав человека в Крыму и Донбассе.

Также по теме:

Песков: Послание президента Федеральному собранию не готовится в «секретном бункере»

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное