Политика

Экс-глава МВД Украины Аваков: После заявления Зеленского о перевороте Украина потеряла миллиарды

Вчерашние слова президента Украины Владимира Зеленского о подготовке государственного переворота при участии олигарха Рината Ахметова привели к падению акций всех украинских компаний на Лондонской бирже, страна в один момент потеряла миллиарды, о чем заявил бывший министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

Экс-глава МВД Украины Аваков: После заявления Зеленского о перевороте Украина потеряла миллиарды
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В ток-шоу «Свобода слова» на канале «Украина» бывший глава МВД страны Арсен Аваков заявил о том, что высказывания президента Владимира Зеленского о подготовке государственного переворота в стране с участием бизнесмена Рината Ахметова привели к падению акций всех украинских компаний на Лондонской бирже.

«Украина вмиг потеряла миллиарды», - подчеркнул Аваков.

В ходе вчерашнего пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о том, что 1 декабря на Украине планируется государственный переворот, к которому причастен в бизнесмен Ринат Ахметов. Он предположил, что Ахметова пытаются втянуть в войну против действующей власти.

Также по теме:

Захарова назвала плагиатом слова Шольца о многополярности мира

Стоит отметить, что после слов Зеленского о возможной причастности олигарха к перевороту, еврооблигации энергохолдинга ДТЭК, который принадлежит Ахметову, упали на 11%.

Комментируя данную тенденцию на бирже, Аваков заявил, что не хотел бы, чтоб украинский президент был причиной таких ситуаций.

Добавьте RuNews24 в избранное