Политика

Экс-советник президента США Болтон: Россию нужно отвлечь в Приднестровье и Южной Осетии

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Запад не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в странах бывшего СССР для нейтрализации действий России. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон озвучил ряд мер для осуществления задуманного.

Экс-советник президента США Болтон: Россию нужно отвлечь в Приднестровье и Южной Осетии
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Россия пытается распространить свое влияние в «серой зоне», которая простирается к востоку от НАТО. Сфера интересов России включает в себя Украину, Белоруссию, Молдавию и Закавказье, а неспособность Запада противостоять России показывает его близорукость», – написал Джон Болтон в статье для 19Fortyfive.

Для нейтрализации действий России Западу нужно наращивать военную помощь Украине, блокировать «Северный поток-2», бойкотировать российскую нефть, вводить различные дипломатические и экономические санкции, считает Джон Болтон. «США и НАТО должны распутывать замороженные конфликты на постсоветском пространстве. К примеру, развязать это в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии», – добавил экс-советник президента США.

Также по теме:

СК России установил имена ещё двоих военных ВСУ, приказывавших обстрелять Донбасс

Все эти конфликты помогут отвлечь внимание Москвы от украинского направления. «Уже сегодня нужно определить, какие страны «серой зоны» готовы вступить в НАТО, чтобы не допустить наращивания влияния России на них. Мы должны недвусмысленно намекнуть России о намерениях Запада и нашей воли к достижению целей. НАТО нужно показать, что после выхода из Афганистана альянс еще жив», – подчеркнул Джон Болтон.

Также по теме:

Россия планирует усилить состав посольств в Африке

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее сообщил о готовности альянса стягивать ядерное оружие в Восточную Европу. Сделать это планируется, если власти Германии откажутся размещать оружие у себя.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей