Политика

Путин, Алиев и Пашинян договорились провести демаркацию и делимитацию границы

Президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи в Сочи договорились до конца года создать механизмы демаркации и делимитации азербайджано-армянской границы. Об этом по результатам продолжавшихся около трех часов переговоров сообщил российский лидер, информирует РИА Новости.

Путин, Алиев и Пашинян договорились провести демаркацию и делимитацию границы
Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев
Добавьте RuNews24 в избранное

Владимир Путин отметил, что никаких препятствий для создания соответствующих механизмов нет. Он сообщил, что стороны очень тщательно обсуждали экономические вопросы, прежде всего — разблокирование транспортных коридоров, в том числе железной дороги и автомобильного сообщения.

Также по теме:

Захарова назвала плагиатом слова Шольца о многополярности мира

Президент России также добавил, что на следующей неделе в Москве встретятся вице-премьеры трех стран для дальнейшей работы.

Никол Пашинян сообщил, что стороны обменялись мнениями по многим проблемам. «Оказалось, что по некоторым вопросам у нас отсутствуют разночтения, как казалось ранее», — отметил он. А Ильхам Алиев обратил внимание на то, что Азербайджан всегда придерживался последовательного соблюдения гуманитарных правил.

Также по теме:

Сенатор Клишас высказался за оплату поставок зерна и удобрений в рублях

В итоговом заявлении Путин, Алиев и Пашинян подтвердили, что будут последовательно выполнять и неукоснительно соблюдать все положения заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года». Политики также договорились улучшать стабильность и безопасность на границе Азербайджана и Армении. При этом РФ обязалась и в будущем содействовать нормализации отношений между государствами.

Также по теме:

Полковник запаса Алехин: Польша не нападёт на Россию из-за страха ответного удара

Добавьте RuNews24 в избранное