Политика

Глава Генштаба Великобритании Картер считает Россию опаснее исламских террористов

Начальник генерального штаба вооруженных Великобритании Ник Картер считает, что Россия представляет для Соединенного Королевства большую опасность, чем исламские террористы.

Глава Генштаба Великобритании Картер считает Россию опаснее исламских террористов
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Россия несет для Великобритании гораздо большую угрозу, чем экстремистские группировки, о чем в интервью Daily Telegraph заявил начальник штаба обороны страны Николас Картер. 

Он отметил, что летом 2014 года, когда он возглавил генштаб, главной угрозой считались исламисты, но уже в 2018 году семью Скрипалей атаковали в Солсбери. «Тогда стало очевидно, что Россия является самой серьезной угрозой для нашей страны», — сказал Картер.

Также по теме:

Администрация Байдена одобрила передачу Украине реактивных систем залпового огня

Он опасается, что «провокационные действия» Москвы могут привести к серьезному конфликту.

Военачальник отметил, что сейчас России уделяется «приоритетное внимание» со стороны советника премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Стивена Лавгроува. Так как существует вероятность неверной оценки ситуации, британским властям нужно следить за тем, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Также по теме:

В Херсонской области закрыта граница с подконтрольными Киеву регионами

Вместе с тем британский генерал признал, что ничто не может заменить диалог, в том числе с Россией, для понимания друг друга.

Великобритания также обеспокоена военно-политическими маневрами Китая и пристально следит за активностью Ирана на Ближнем Востоке.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей