Политика

Неонацистов из Украины связали с единомышленниками из Великобритании

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Специалисты Центра противодействия цифровой ненависти в Лондоне рассказали о связях украинских националистов с единомышленниками из Великобритании. Для их координации используется социальная сеть Facebook.

Неонацистов из Украины связали с единомышленниками из Великобритании
Добавьте RuNews24 в избранное

Авторы исследования утверждают, что украинские неонацисты из батальона «Азов» (запрещен в России) сотрудничают с террористической группировкой Misanthropic Division (деятельность организации запрещена в РФ). «Обе группировки стремятся распространять в западном мире свою неонацистскую идеологию. Они хотят набрать в свои ряды новых сторонников, а также занимаются подстрекательством к насилию», – сообщили авторы исследования.

Также по теме:

МИД КНР: Китай и Россия борются с политическими и РНК-вирусами

Члены батальона «Азов» также принимают в свои ряды представителей и других американских нацистских группировок. Misanthropic Division также оказывала влияние на внутренних экстремистов в США и Великобритании, которые в дальнейшем принимали участие в террористической деятельности, говорится в докладе Центра противодействия цифровой ненависти.

В составе «Азова» также присутствуют ультрас киевского «Динамо». По состоянию на начало октября 2020 года численность батальона составляла 800 человек.

Также по теме:

S7 не подтвердила задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков неоднократно выражал поддержку батальону «Азов». Кроме того, бойцов вооруженного формирования продолжают готовить к наступательным действиям для возвращения Донецкой и Луганской Народных Республик под контроль Киева.

Бывший полковник СБУ Василий Прозоров ранее рассказывал о том, что бойцы «Азова» расстреливали сотрудников украинской милиции. Инцидент произошел в Мариуполе в 2014 году, в разгар боевых действий в Донбассе.

Также по теме:

Польский генерал предложил сценарий войны России и НАТО за Калининград

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!