Политика

МИД РФ: США должны воздержаться от захода кораблей в наши территориальные воды

Министерство иностранных дел России прокомментировало действия США вокруг незаконного захода эсминца «Джон Маккейн» в российские территориальные воды. В ведомстве призвали воздержаться от подобных «авантюр».

МИД РФ: США должны воздержаться от захода кораблей в наши территориальные воды
Добавьте RuNews24 в избранное

«США осознанно идут на обострение подобным «бряцаньем оружием». В очередной раз Вашингтон показывает, что дл него на сегодняшнем отрезке времени приемлем только силовой метод отстаивания собственных внешнеполитических позиций», – говорится в сообщении МИД России.

Факт захода американского эсминца в территориальные воды России «не создает и не может создать международно-правовых последствий для статуса акваторий». В МИД России настоятельно попросили США в будущем не нарушать водные границы, так как подобные действия будут «полностью лежать на американской стороне». Кроме того, в ведомстве подчеркнули: Россия оставляет за собой право на ответные действия.

Также по теме:

Компания Пригожина раскрыла его адрес ФБР и попросила награду

«В США позиция России относительно принадлежности залива Петра Великого известна. Попытки утверждения иной точки зрения недопустимы», – отметили в МИД России.

Инцидент с заходом эсминца «Джон Маккейн» произошел 24 ноября, однако его действия пресек большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». В США не считают инцидент нарушением чьей-то территории.

Также по теме:

Байден посоветовал Ирану быть осторожным после удара в Сирии

Журналисты из Великобритании предрекли начало Третьей мировой войны из-за захода «Джона Маккейна» в акваторий залива Петра Великого.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!