CNN: США приостановили помощь Украине в день беседы Трампа с Зеленским

США приостановили помощь Украине вечером 25 июля, через несколько часов после скандально известного телефонного разговора американского президента Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

CNN: США приостановили помощь Украине в день беседы Трампа с Зеленским

По данным телекомпании CNN, которая ссылается на документы, поступившие в бюджетный комитет Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов, американское административно-бюджетное управление предприняло меры для приостановки помощи Украине на сумму 250 миллионов вечером 25 июля после разговора Трампа с Зеленским.

Из этих документов следует, что первоначально вопрос о приостановке помощи Киеву обсуждался еще в начале июля, а 18 июля, за неделю до телефонного разговора двух президентов, на одном из совещаний отмечалось, что предоставление помощи замораживается по распоряжению Белого дома.

Как рассказал представитель Административно-бюджетного управления США, его ведомство намерено и в будущем применять имеющиеся полномочия, чтобы средства американских налогоплательщиков расходовались в соответствии с законом и приоритетами, которые были определены главой государства.

Скандал разразился после июльского разговора Трампа с Зеленским. Жалоба неназванного сотрудника разведки США на содержание беседы стала в итоге поводом для начала процедуры импичмента в отношении президента Америки. По мнению политических оппонентов Трампа, американский лидер пытался убедить украинского коллегу начать расследование деятельности на Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который является главным соперником Трампа на предстоящих президентских выборах, в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Ранее сообщалось, что показания американского посла в ЕС подтвердили невиновность Трампа.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен