Apple обозначила Крым как российскую территорию

Корпорация Apple выполнила требования депутатов Госдумы по территориальной принадлежности Крыма.

Apple обозначила Крым как российскую территорию

«В Купертино все приложения на гаджетах привели в соответствие с российскими законодательством. Крымские города в сервисе «Погода» теперь отображаются правильно», – сообщил глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев после проведения встречи с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной.

В качестве доказательства Василий Пискарев показал фотографии, на которых ряд крымских городов теперь отображаются, как территория России. Глава думского комитета напомнил, что ранее полуостров был отмечен, как территория Украины, но после соответствующей реакции все вопросы были устранены.

Руководитель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заверил, что Apple таким шагом «говорит о своем желании продолжать работу на российском рынке». Данную проблему удалось решить мирным путем, без начала административного процесса.

Как сообщает «Коммерсантъ», правки в сервис «Погода» вносились с мая 2019 года. В также Apple несколько раз просили продлить срок внесения изменений.

Напомним, что Крым вернули в российские границы в марте 2014 года после всенародного референдума.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен