Пушков прокомментировал идею вхождения Белоруссии в состав России

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко вряд ли пойдет на вхождение республики в состав РФ, считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Пушков прокомментировал идею вхождения Белоруссии в состав России

В своем Telegram-канале Пушков заявил, что идея вхождения Белоруссии в состав РФ противоречит взглядам и заявлениям Лукашенко о суверенитете страны. Сенатор полагает, что белорусский лидер ждет безвозмездной помощи от Москвы, не желающей потерять союзника.

По словам Пушкова, Лукашенко «не собирается ни с кем делиться властью в Белоруссии и тем более идти на слияние с Россией». Он отметил, что президент республики не раз выражал свои взгляды, что самым важным является суверенитет Белоруссии и «Россия боится потерять» союзника.

В связи с этим идея объединения с РФ не стоит для Лукашенко на повестке дня, заключил сенатор.

При этом представитель Совфеда добавил, что заявления о возможном вхождении Белоруссии в состав России могут в данный момент обернуться проблемами для РФ, так как ситуация войдет в ненужное русло.

Как считает Пушков, подобная идея может «развернуть протесты».

 

Фото: L!FE

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен