Политика

Теледебаты кандидатов на пост премьера Британии неожиданно прервались на словах про РФ — Видео

Дебаты кандидатов на пост главы правительства Великобритании неожиданно прервались на вопросе про Россию.

Теледебаты кандидатов на пост премьера Британии неожиданно прервались на словах про РФ — Видео
Фото: Reuters
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Телевизионные прения главы британского МИД Лиз Трасс и бывшего министра финансов королевства Риши Сунака шли в прямом эфире канала TalkTV. Они внезапно прервались на словах про Россию.

Инцидент произошел во время ответа министра иностранных дел.

«Если он [президент РФ Владимир Путин] добьется успеха на Украине, то не остановится на этом. Он бросит вызов свободе и демократии», - сказала Трасс, но ее фраза прервалась грохотом, который был похож на падение чего-то. Глава ведомства произнесла: «О боже мой», а затем трансляция прервалась. Прямой эфир сменился заставкой с предупреждением о технических сложностях.

Спустя 15 минут телеканал пояснил, что причиной прекращения вещания стал «медицинский вопрос». Ведущий TalkTV сообщил, что в студии «все хорошо» и оба кандидата продолжают отвечать на вопросы людей, но их трансляцию прекратили.

Позже выяснилось, что причиной прерывания теледебатов стала потеря сознания ведущей Кейт Маккэн.

«Кейт Маккэн потеряла сегодня вечером сознание в прямом эфире», - пояснили в TalkTV. Телеканал уточнил, что ведущая чувствует себя отлично, но медики не рекомендовали продолжать работать. TalkTV принес извинения телезрителям.

7 июля, когда правительство Великобритании демонстративно покинули почти 60 человек, премьер Борис Джонсон объявил об отставке с поста главы Консервативной партии. Также он сообщил, что оставит должность главы кабмина после избрания нового. Это должно произойти 5 сентября, а на данный пост претендуют Трасс и Сунак. Их судьбу определят почти 200 тысяч членов правящей партии.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей