Политика

Дмитрий Песков исключил сделку с Турцией по Крыму

Турецкий профессор университета Малтепе Хасан Унал предложил признать Крым в обмен на признание Россией суверенитета Северного Кипра. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал это предложение.

Дмитрий Песков исключил сделку с Турцией по Крыму
Добавьте RuNews24 в избранное

«Регионы России не были и никогда не будут предметом каких-то сделок. Это полностью исключено», – сообщил Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Представитель Кремля отметил, что профессор Хасан Унал «вряд ли может олицетворять официальную точку зрения» властей Турции. Глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель напомнил, что проводить аналогии по признанию Крыма и Северного Кипра неуместно, так как присоединению полуострова к России «предшествовало свободное волеизъявление народа».

Хасан Унал ранее предложил возобновить полеты из Турции в Крым, а также отказаться от турецкой риторики, что Крым – это Украина. В обмен он призвал Россию признать независимость Северного Кипра.

Также по теме:

Президентский рейтинг Джо Байдена упал до 44,7 %

Член комитета Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что отношение к Крыму постепенно будет меняться в мировом сообществе. На сделку между Россией и Турцией он категорически не согласен.

 

Фото: Дарья Антонова / ИА REGNUM

Добавьте RuNews24 в избранное