Политика

В Совфеде ответили на предложение Турции о заключении сделки по Крыму

Профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал предложил России заключить сделку по Крыму в ответ на признание суверенитета Северного Кипра. Член комитета Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал это предложение.

В Совфеде ответили на предложение Турции о заключении сделки по Крыму
Добавьте RuNews24 в избранное

«Время для признания Крыма мировым сообществом постепенно приходит. Хасан Унал не является официальным лицом, он лишь выражает свою точку зрения. Реагировать и комментировать нужно, когда об этом говорят официальные лица», – сообщил Сергей Цеков в комментарии «Ленте.ру».

По словам сенатора, отношение к Крыму будет меняться постепенно. «Мир пока что не способен понять, что международное право – это не только целостность государств, но и право граждан на самоопределение. Признание осуществлялось только тогда, когда это выгодно, что мы видели на примере Косово. Голоса за Крым уже появляются, и это радует», – добавил Сергей Цеков.

Также по теме:

Путин назначил Марию Львову-Белову на пост детского омбудсмена

От сделки с Турцией Россия может понести потери, такие как ухудшение отношений с Кипром. Подобные решения нужно принимать взвешенно и осторожно, «неразрешенные территориальные вопросы нужно урегулировать с участием всего мирового сообщества», подчеркнул член Совета Федерации.

Профессор турецкого университета Малтепе предложил признать Крым в ответ на признание Северного Кипра. В качестве аргумента он напомнил, что Кипр может стать членом НАТО, что «противоречит интересам России».

Также по теме:

Глава ДНР Пушилин подтвердил, что ВС Украины заняли село Старомарьевка

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей