Делегации Грузии и Литвы отказались уходить из ПАСЕ вслед за Украиной

Больше новостей в сюжете: Обострение отношений с Грузией

Грузинская и литовская делегации отказались преждевременно покидать сессию ПАСЕ вслед за Украиной.

Делегации Грузии и Литвы отказались уходить из ПАСЕ вслед за Украиной

«Мы сейчас не планируем заморозить наше участие в летней сессии. Делегация продолжит работу 27 и 28 июня», – сообщила участница делегации от Грузии София Кацарава.

Член делегации Литвы в ПАСЕ Эгидиус Варейкис также высказался за то, чтобы его коллеги остались в составе ассамблеи. Как сообщает РБК, представитель Латвии сообщил, что его делегация приостанавливает работу на летней сессии ПАСЕ.

Представитель делегации Украины в Совете Европы Георгий Логвинский подтвердил намерение Киева покинуть сессию ПАСЕ. По его словам, «мы здесь остались только в качестве слушателей».

Напомним, что ПАСЕ полностью восстановила Россию в правах в среду, 26 июня. В знак протеста украинская делегация демонстративно покинула зал заседаний, однако больше никто не решился на подобный шаг.

Всего же заявления о демарше сделали семь стран – Украина, Грузия, Польша, Литва, Латвия, Словакия и Эстония.

Лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот сообщил, что после внесения Украиной 226 поправок в резолюцию ПАСЕ в курилке «стоял трехэтажный мат на всех европейских языках».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен