Политика

К шести членам Либертарианской партии России пришли с обысками

Одному из членов партии следователь позвонил с телефона матери и предложил поговорить «по-мужски».

К шести членам Либертарианской партии России пришли с обысками
Добавьте RuNews24 в избранное

Об обысках у членов незарегистрированной Либертарианской партии России в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске сообщает координатор првозащитного проекта "Открытка" в своем Telegram-канале.

Сообщается, что в Москве полицейские пришли к члену федерального совета ЛПР Игорю Ефремову, а также к бывшему пресс-секретарю партии Александру Гуду. Последнего дома на момент визита силовиков не оказалось, в квартире находились его друзья. Кроме того, предметом интереса полицейских стал активист партии Антон Овчаров. 

Также по теме:

Роскомнадзор заблокировал сайты Навального и его сторонников

Помимо этого, обыск проводится дома у родителей заместителя председателя партии Ивана Чинарова. Как сообщает Avtozak.LIVE, один из следователей позвонил Чинарову с телефона матери, предлагая поговорить “по-мужски”. 

Обыски проводятся не только у московских членов партии — в Красноярске задержан член ЛПР Всеволод Осипов, в его квартире также проводились “следственные мероприятия”. У одного из руководителей красноярского отделения ЛПР Ильи Данильченко также прошел обыск.

Также по теме:

На параде в Петербурге президент РФ рассказал о новейшем вооружении и успехах ВМФ

Как сообщает проект “Правозащита Открытки”, официально обыски проводятся по статье УК РФ о “блокировании дорог”. Речь идет об акциях 23 января в Москве. Ранее по этому делу проходил только один активист ЛПР — Глеб Марьясов.

У кого из членов партии в Санкт-Петербурге прошли обыски, не сообщается.

 

Фото: Илья Данильченко / ВКонтакте

Также по теме:

Украинскую армию настраивают готовиться к захвату Донбасса

 

Добавьте RuNews24 в избранное