Политика

В Кремле объяснили слова Лукашенко об извинениях Владимира Путина

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее сообщил, что президент России Владимир Путин извинился перед ним за обсуждение республики с президентом США Джо Байденом. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал это заявление.

В Кремле объяснили слова Лукашенко об извинениях Владимира Путина
Добавьте RuNews24 в избранное

«Слова Лукашенко являются политдипломатической корректностью. Обсуждение третьих стран на встречах между двумя государственными лидерами не принято в международной дипломатической практике, а слова Александра Лукашенко, скорее, являются фигурой речи, не стоит воспринимать их как непосредственное извинение», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что Владимир Путин «весьма корректен», поэтому проинформировал белорусского коллегу о затрагивании темы Белоруссии во время разговора с Джо Байденом. Дословных цитат Дмитрий Песков не привел, напомнив, что при беседе двух президентов такая практика не применяется.

Также по теме:

Президент Мексики хочет расформировать Организацию американских государств

«Владимир Путин постоянно делает подобные ремарки. Он информирует Александра Лукашенко о имевших место контактах», – добавил пресс-секретарь российского президента.

Президент Белоруссии ранее пригласил Владимира Путина и Джо Байдена в Минск для обсуждения текущей ситуации в его стране.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное