Хакасского чиновника исключили из «Единой России» за бросок журналиста

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев был исключен из «Единой России» за борцовский прием, который чиновник применил в отношении журналиста ВГТРК Ивана Литомина.

Хакасского чиновника исключили из «Единой России» за бросок журналиста

«Сергей Зайцев подвергся «белой чиновничьей горячке», напав на журналиста «России 24». Это поведение нельзя назвать адекватным. Любой желающий помахать кулаками должен идти на ринг или на татами. Если не умеешь общаться с людьми – тебе нет места во власти», – сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, любой российский чиновник или депутат «несет повышенную ответственность за свои слова и поступки». В сообщении пресс-службы «Единой России» сказано, что Сергея Зайцева исключили из списка членов политсовета партии и приостановили его полномочия.

Пресс-служба утверждает, что в соответствии с нападением на журналиста будет рассмотрена возможность работы Сергея Зайцева на посту главы Ширинского района, после чего планируется организовать процедуру отзыва избирателями.

Напомним, что журналист ВГТРК задал Зайцеву вопрос о том, почему пострадавшие в 2015 году жители Хакасии от пожаров продолжают жить в плохих условиях. Также Иван Литомин спросил единоросса о его судимости и о коррупции, за что был повален на пол.

Позднее бывший депутат оправдывался тем, что корреспондент спровоцировал его. В настоящее время Следственный комитет России разбирается в данной ситуации, заведено уголовное дело по статье 144 часть 3 УК России о воспрепятствовании ведения журналистской деятельности.

Видео: канал "Телекомпания РТ" на YouTube

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!