Политика

Алексей Пушков раскритиковал слова Джен Псаки о деэскалации отношений США и России

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки накануне сообщила о желании США сократить напряженность в отношениях с Россией. Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на ее заявление.

Алексей Пушков раскритиковал слова Джен Псаки о деэскалации отношений США и России
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы заметили, что США только и делают, что стремятся к снижению напряженности. Введение санкций далеко не единственный их инструмент», – написал Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор отметил, что Вашингтон также использует угрозы по расширению рестрикций, размещает свои системы противоракетной обороны в Румынии и Польше, которые направлены не только против России, но и против Ирана. Кроме того, США продолжают посылать регулярную армию в Черное море, высылают российских дипломатов, поддерживают массовую высылку дипломатов из Чехии ведут ожесточенную борьбу с «Северный потоком-2», добавил Алексей Пушков.

Также по теме:

Песков: Кремль прекратил взаимодействие с телеканалом «Дождь»

Джен Псаки в понедельник, 26 апреля, сообщила, что санкции против России были введены для того, чтобы «Москва почувствовала последствия за свое поведение», которое в США считают «абсолютно неприемлемым». При помощи этих санкций Вашингтон собирается устроить деэскалацию напряжения в отношениях с Россией.

Также по теме:

Байден объяснил устойчивость Путина к давлению Вашингтона

Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию сообщил, что в ответ на провокации Москва организует «быстрый и жесткий ответ». Организаторы этих провокаций «пожалеют так, как давно не жалели», добавил российский лидер.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное