Лавров: Киев не хочет вести разговор об особом статусе Донбасса

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Со стороны Украины Россия видит саботаж в данном вопросе всех договоренностей.

Лавров: Киев не хочет вести разговор об особом статусе Донбасса

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал невыполнение украинской стороной полученных в рамках «нормандского» саммита в Париже договоренностей. Как заявил руководитель ведомства в эфире программы «Большая игра» на Первом канале, Киев практически саботирует решение озвученного вопроса.

Сергей Лавров напомнил, что украинский президент Владимир Зеленский пообещал добиться включения «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины, а также дать старт обсуждению всех правовых аспектов, которые позволят обеспечить Донбассу особый политический статус. Причем закрепить эти изменения в законодательстве Украины было обещано на постоянной основе. Однако до сих пор украинская сторона не желает продолжать переговоры на эту тему.

Мало того, добавил глава МИД РФ, не так давно Владимир Зеленский особо отметил, что о выборах в Донбассе можно будет вести речь только после того, как регион покинут «наемники», а власти Украины придут к полному контролю всей протяженности границы с Россией.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен